الخميس، 13 أكتوبر 2022

هذا النوع من الحبوب يرفع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية

هذا النوع من الحبوب يرفع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية 

المعكرونة المصنوعة من الحبوب المكررة غير صحية


ربما تأكلينه كل صباح، ومع ذلك، يمكن أن يكون لهذا الطعام تأثير  خطر على الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية: إنه حبوب. في الواقع، فإن خطر الإصابة باضطراب في القلب والأوعية الدموية سيزداد اعتماداً على نوع الحبوب التي تتناولينها، وفقاً لدراسة عملية حديثة.

وجد الباحثون أن تناول أنواع معينة من الحبوب يزيد بشكل كبير من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، في دراسة ستقدم في الكلية الأمريكية لأمراض القلب (ACC). في الواقع، يفترض أن يكون العلماء قد قدموا نتائج أبحاثهم في المؤتمر الثالث عشر لجمعية القلب الإماراتية الذي عُقد في دبي في الإمارات العربية المتحدة، في الفترة بين 7 إلى 9 أكتوبر 2022.


الحبوب المكررة ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب

للوصول إلى هذا الاستنتاج، طلب الباحثون مشاركة ما يقرب من 2099 شخصاً يعانون من مرض الشريان التاجي المبكر. تمَّ تقسيم المشاركين إلى مجموعتين متميزتين: الأولى تتكون من أشخاص لديهم شرايين تاجية طبيعية. تتألف المجموعة الثانية من مرضى يعانون من مرض الشريان التاجي المبكر مع انسداد يساوي أو يزيد على 75% في شريان تاجي واحد على الأقل.


بعد ذلك، تمَّ إعطاء المشاركين استبياناً حول عاداتهم الغذائية لتقييم العلاقة بين استهلاك الحبوب الكاملة والحبوب المكررة، مثل المكرونة مصنوعة من الحبوب المكررة وغير صحية،وخطر الإصابة بأمراض القلب التاجية المبكرة لدى الأشخاص الذين لم يتم تشخيصهم مسبقاً بأمراض القلب.


الحبوب الكاملة تمنع خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية

لاحظ العلماء أن ارتفاع استهلاك الحبوب المكررة كان مرتبطاً بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، في حين أن استهلاك الحبوب الكاملة كان له مخاطر أقل نسبياً.

لذلك يشجع العلماء على استهلاك الحبوب الكاملة على حساب الحبوب المكررة: "نظراً إلى أن المزيد والمزيد من الدراسات تظهر زيادة في استهلاك الحبوب المكررة حول العالم، فضلاً على تأثيرها على الصحة العامة، فمن المهم أن نجد طرقاً لتشجيع وتثقيف الأفراد حول فوائد تناول الحبوب الكاملة"، قال خاجوي جاسكاري، أحد مؤلفي الدراسة، في بيان.

SHARE

Author: verified_user

0 Comments: